euro_symbol Tarifs
Actua Drone / Vidéos & photos par drone / Film événementiel & Séminaire d'entreprise / 8 km de restaurant sur les bords du Rhône entre Vienne et Condrieu

8 km de restaurant sur les bords du Rhône entre Vienne et Condrieu

Coorganisée par l’Office de tourisme de Vienne Condrieu et l’Institution Robin, la première édition de la Via Gusta s’est tenue samedi 7 mai sous un soleil radieux, en présence de Monsieur le Maire de Vienne Thierry Kovacs, lançant la saison touristique avec brio. Histoire d’une romance entre le territoire et la gastronomie, cette ode à notre terroir a émerveillé petits et grands, en sublimant le Rhône d’étapes gastronomiques comme œnologiques reparties sur une douzaine de kilomètres le long de la Via Rhona, des Barges de Saint-Cyr au bassin de joute de Condrieu.

Sous la supervision de quatre chefs locaux – Horacio Zarate de l’Alquimia de Vienne, Philippe Girardon du Domaine de Clairefontaine 1* de Chonas l’Amballan, Élodie Novent de Les Epicurieux d’Ampuis et Marc Bouakkaz du Bar et Gourmet de Condrieu – nos étudiants du Bachelor Thierry Marx, à l’initiative de l’évènement, ont su, ces dernières semaines, surmonter les difficultés techniques comme logistiques (identification des haltes et visites terrain, prise en compte de l’accessibilité, considération des commodités, sélection des producteurs locaux, gestion des stocks, du matériel et des livraisons, préparation des mets, maintien de la chaine du froid…), dans le but de proposer une expérience inédite aux 350 participants. Épaulés par une quarantaine d’élèves de CAP et de BTS, renforcés par des étudiants de l’Institut Cadenelle de Marseille, force est de constater que le pari est réussi !





ACTUA DRONE & Evènement VIA GUSTA sur la VIA RHONA - YouTube
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Decouvrez aussi